20 апр. 2012 г.

Мой прадед - Александр Иванович Колеров.




Александр Иванович Колеров родился в Кашине 1 марта 1898 года (по новому стилю – 14 марта). Отец -  Иван Васильев Колеров – псаломщик Покровской церкви села Мялицыно. Мать -   Прасковья Петровна. 
В августе 1908 года Александр Колеров поступил в приготовительный класс Кашинского духовного училища. Окончил полный курс учения в духовном училище и был признан достойным перевода в 1-й класс духовной Семинарии и причислен ко второму разряду училищных воспитанников. В 1918 году окончил IV
класс Кашинской духовной семинарии.

Был советским служащим,  в основном, по финансовой части - счетоводом.
По окончании семинарии получил специальность счетовода. В 1918 году служил в Москве в отделе народного образования в качестве счетовода. В 1919 - школьным работником в Красноармейской школе в Кашине при Кашинском Политическом просветительском отделе. С 1919 по 1922 года - школьным работником Кашинском уездном отделе народного образования.  С 1922 по 1923 - состоял уполномоченным по борьбе с лесной анархией. Сборщиком денег от самовольных порубщиков леса при Кашиснком уездном Управлении лесничества. В 1923 - Делопроизводителем у прокурора Кашинского уезда. С 1923 - по 1924 счетоводом в Кашинском ВИКе. Позже работал в Кашинском отделении государственного банка. Позже работал главным бухгалтером техникума г. Кашин.  Проживал в  г. Кашин по адресам: ул. Богословская № 26 (ныне Интернациональная), позже по адресу - ул. Тургеневская, 2/19. В 1928 году его супругой Александрой Ивановной урожденной Зыковой был куплен дом по адресу ул. Рудинской, дом 25. В акте технического осмотра и оценки дома сообщается, что дом деревянный, на кирпичных столбах. Имеются сени и кладовка. Из построек – два сарая, бревенчатый и тесовый.
После смерти жены - Александры Ивановны, Александр Колеров в 1931 году женился повторно на 
Завьяловой Ольге Ивановне.
У Александра Ивановича были дети – Маргарита (26.08.1929), Елена (19.05.1920), Сергей (1923-пропал без вести в июне 1943 года), Виктор (погиб).  Скончался Александр Иванович Колеров 7 ноября 1954 года от туберкулеза легких. Похоронен в Кашине рядом с матерью Прасковьей Петровной, первой женой Александрой Ивановной (Зыковой) и второй женой Ольгой Ивановной (Завьяловой).
АЛЕКСАНДР КОЛЕРОВ - СЕМИНАРИСТ
АЛЕКСАНДР КОЛЕРОВ - СЕМИНАРИСТ
СВИДЕТЕЛЬСТВО ОБ ОКОНЧАНИИ СЕМИНАРИИ
КАШИНСКИЕ СЕМИНАРИСТЫ. АЛЕКСАНДР КОЛЕРОВ - (третий ряд снизу, четвертый слева, рядом с учителем)
КАШИНСКИЕ СЕМИНАРИСТЫ. АЛЕКСАНДР КОЛЕРОВ - (второй ряд сверху, второй справа)
АЛЕКСАНДР КОЛЕРОВ С СУПРУГОЙ АЛЕКСАНДРОЙ ЗЫКОВОЙ

АЛЕКСАНДР КОЛЕРОВ С СУПРУГОЙ АЛЕКСАНДРОЙ ЗЫКОВОЙ И ДОЧЕРЬЮ ЕЛЕНОЙ

 АЛЕКСАНДР КОЛЕРОВ С СУПРУГОЙ АЛЕКСАНДРОЙ  И ДЕТЬМИ - ЕЛЕНОЙ, СЕРГЕЕМ, ВИКТОРОМ
КАШИНСКИЙ ВОЛОСТНОЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ. АЛЕКСАНДР КОЛЕРОВ (крайний слева)


КАШИНСКИЙ ВОЛОСТНОЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ. А. КОЛЕРОВ - третий справа внизу



АЛЕКСАНДР КОЛЕРОВ -  крайний слева

АЛЕКСАНДР КОЛЕРОВ -  третий справа внизу






АЛЕКСАНДР КОЛЕРОВ -  крайний справа второй ряд сверху
АЛЕКСАНДР КОЛЕРОВ -  стоит пятый справа
АЛЕКСАНДР КОЛЕРОВ со второй женой Ольгой и детьми Еленой, Сергеем, Виктором и Маргаритой. 1934 год
АЛЕКСАНДР КОЛЕРОВ
АЛЕКСАНДР КОЛЕРОВ СО ВТОРОЙ ЖЕНОЙ ОЛЬГОЙ



 

1 комментарий:

  1. Огромное спасибо за эту публикацию! На фотографии "Кашинские семинаристы" обнаружил своего отца - Фессалоницкого Константина Сергеевича.

    ОтветитьУдалить