18 апр. 2012 г.

Семен Иванович Колеров


У Ивана Васильевича Колерова и Прасковьи Петровны Колеровой были дети - Александр (мой прадед), Семен, Сергей (1905-1989), Михаил и Мария. Семен Колеров был псаломщиком Никольской тюремной церкви г. Ростова,  псаломщиком церкви Рождества Пресвятой Богородицы села Нажерова Ростовского уезда   Ярославской губернии. Симеон Колеров так же упомянут в выпускниках Кашинского духовного училища: «Выбыл в 1911 году: Из III класса: Колеров Симеон – увольняется по малоуспешности». У Семена Колерова была жена – Иванова Прасковья Максимовна (ее мать – Иванова Марфа) и дети – Александра и Николай.
      В клировой ведомости Троицко-Варницкого монастыря г. Ростова Ярославской губернии за 1911 год значится:
            «Послушники, проживающие на испытании.
  № 16. Колеров Семен, 16 лет. Холост.
Обучался в Кашинском Духовном училище. Сын псаломщика Тверской епархии. Поступил в Троице-Варницкий монастырь 26 августа 1911 года. Исполняет     клиросное послушание. Поведения очень хорошего, к послушаниям способен».
            В клировой ведомости Никольской тюремной церкви г. Ростова Ярославской губернии за 1912 год значится: «Исправляющий должность псаломщика. Семен Иванов Колеров, 18 лет. Холост.
             Получает содержание из экономических средств Ростовского тюремного  отделения 120 рублей. Сословия духовного, сын псаломщика. Обучался в Кашинском Духовном училище Тверской губернии.  Назначен исправляющим должность псаломщика при Тюремной церкви 11 ноября  1912 года.  Переведен к церкви села Нажерова Ростовского уезда (Указ от 29 декабря 1912 года № 19573(857-12) 24 декабря 1912 года.
             Взысканиям не подвергался, под следствием и судом не состоит. В отпусках не был. За штатом не был. В причте ни с кем не в родстве. Поведения отлично-хорошего».
            В клировой ведомости церкви Рождества Пресвятой Богородицы села Нажерова Ростовского уезда   Ярославской губернии за 1914 год значится:
            «Псаломщик Семен Иванов Колеров, 19 лет.
             Холост. Доход с % - 181 р.78 к.  Сын псаломщика Тверской епархии Кашинского уезда.
             Недвижимого имущества не имеет. Обучался в Кашинском Духовном училище Тверской губернии и вышел из 3-го  класса. По выходе из училища с 1911 по 1912 гг. состоит послушником в Троицко-Варницком монастыре Ростовского  уезда Ярославской епархии.
             Определен на настоящее место исправляющим должность псаломщика с  24 декабря 1912 года.  Судим и штрафован не был. За штатом не был. В родстве с членами причта не состоит.  Поведением весьма хорошего».

Комментариев нет:

Отправка комментария