19 апр. 2012 г.

Последние Колеровы моего рода. XX век

У моего прадеда Александра Ивановича Колерова и его супруги Александры Ивановны, урожденной Зыковой было трое детей - Маргарита, Елена, Сергей и Виктор.  Они имели фамилию Колеров.  Супруги Колеровы проживали в городе Кашин по адресу ул. Тургеневская, 2/19. В 1928 году был куплен дом по адресу ул. Рудинской, дом 25. 
ДОМ ПО АДРЕСУ: КАШИН, ТУРГЕНЕВСКАЯ 2/19








 Маргарита Александровна Колерова (моя бабушка) вышла замуж за Геннадия Андреевича Соколова и приняла фамилию супруга. Таким образом, фамилия Колеров по ветке Маргариты Александровны оборвалась после заключения брака и сменой фамилии.  У Маргариты Александровны родилось трое детей: Татьяна (моя мама), Сергей и Александр.  Родилась Маргарита Александровна 26.08.1929. Окончила Кашинский ветеринарный техникум. Работала ветеринаром, зоотехником. Скончалась 21.05.1997.
МАРГАРИТА АЛЕКСАНДРОВНА КОЛЕРОВА С МУЖЕМ ГЕННАДИЕМ АНДРЕЕВИЧЕМ СОКОЛОВЫМ
 Сергей Александрович Колеров родился в 1923 г. В 1941 году Кашинским РВК был призван на фронт.  В июне 1943 года пропал без вести. На запрос в Кашинский РВК пришел ответ: "точную дату призыва и куда был отправлен Колеров С.А. сообщить не имеем возможности, так как в справочной картотеке отсутствует на него алфавитная карточка учета по призыву".
КОЛЕРОВ СЕРГЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ.


Виктор Александрович Колеров. Родился в 1924 году. Воевал в ВОВ, награжден орденом "Красная звезда". Имеется копия учетной карточки и наградного листа. Трагически погиб, утонул.
КОЛЕРОВ ВИКТОР АЛЕКСАНДРОВИЧ


Комментариев нет:

Отправка комментария